您现在的位置:首页->政策法规->《山东省化工园区认定标准》即将正式出台  
《山东省化工园区认定标准》即将正式出台

817,山东省化工专项行动办公室制定了《山东省化工园区认定标准(征求意见稿)》,面向全省征求意见,并于98邀请中国石油和化学工业联合会、石油和化学工业规划院、山东省有关科研院所、行业协会的11位专家进行了评审论证。918,山东省化工专项行动办公室下发《关于做好化工园区认定前期工作的通知》。1015,山东省省委副书记、省长龚正主持召开省政府常务会议,讨论并原则通过《山东省化工园区认定管理办法》、《山东省水安全保障总体规划》、《山东省省直部门预算管理绩效综合评价实施方案(试行)》等方案。

在认定标准中,山东省的化工园区将从5个方面被量化打分,共涉及12项必要条件,包括化工园区建成区连片面积在5平方公里以上,或者规划连片面积在8平方公里以上、建成区面积在3平方公里以上;园区内企业生产、储存装置与园区外学校、医院、居民集中区等敏感点符合国家有关安全、卫生防护等距离要求;园区具有批准时效期内的整体性安全风险评价、环境影响评价和水资源论证报告等

《办法》还明确化工园区实行属地管理,各设区的市、县(市、区)政府负责辖区内已认定园区的管理工作。